プライバシーポリシー

Privacy Policy

株式会社アミューズ エデュテインメント(以下、当社)は、個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守し、お客様の個人情報の重要性に鑑み、当社が取得・管理しているお客様の個人情報を以下の方針に基づき適正に取り扱い、個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報の取得について

当社は、お客様の個人情報(以下、単に「個人情報」といいます。)の取得を、利用目的を予め明示して、適法かつ公正な手段によって行います。

2. 個人情報の利用について

当社が取得し管理している個人情報は、下記の目的の範囲内で利用します。また、当社は、業務を円滑に進めるために、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社はこれらの業務委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

                       記
当社関連のアーティスト等のCD、DVD、書籍を含む商品・サービス、公演、当社製作にかかる新作映画や当社配給映画のご案内、イベントのご案内、当社関連企業の商品・サービス等のご案内、または上記に関するアンケート調査実施のご案内を、お申し込みの際にご記入いただいたご住所またはメールアドレス宛に、郵便またはメール等でお客様に送付または送信させていただく目的

3. 個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法その他の法令で許容されている場合等正当な理由がある場合を除き、個人情報を、事前にご本人の承諾を得ることなく第三者に提供いたしません。

4. 個人情報の管理について

当社は、個人情報を、利用目的に必要な範囲において正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、違法なアクセスやコンピュータウイルスに対する適切なセキュリティ対策を講じ、個人情報の漏洩・紛失・滅失・改ざん等に対する必要十分な安全対策を講じます。また、お客様の個人情報の適切な取り扱いに関する社内教育を徹底します。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について

当社が保有する個人情報につき、お客様からご本人に関する個人情報についての開示・訂正・利用停止・消去等の希望がなされたときは、当社は所定の手続きに基づき速やかに対応いたします。
なお当社は、第2項記載の目的の範囲内で、お客様に有益と思われる、当社または当社関連企業の商品またはサービス等のご案内を、郵便または電子メール等でお客様に送付または送信させていただく場合がございます。かかる案内を希望されないお客様は、当社にお申し出いただければ、これらの送信・送付を速やかに中止いたします。
郵便または電子メール等の配信停止をご希望のお客様その他当社の保有・管理する個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法で受付けます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合もありますので、ご了承ください。

(1)受付窓口の方法・窓口
  お客様に予めご案内済みの当社所定の方法で、所定の連絡先にお問合せください。
(2)ご本人の確認
  ご本人からのお問合せであることを確認するために、運転免許証、パスポート、健康保険の被保険
  証・印鑑証明書等の証明書類の確認、当社ご登録電話番号へのコールバック、氏名・住所・電話番
  号・暗証番号・振替口座番号・クレジットカード番号等の当社ご登録情報の確認等により確認させ
  ていただきます。

6. 他サイトでの個人情報保護について

当社は、当社のウェブサイトにリンクされている他ウェブサイトにおけるお客様の個人情報等の保護について責任を負うものではございません。

以上。

※このサイトは、(株)アミューズ エデュテインメントからの委託により、合同会社キラーコンテンツが管理・運営しています。個人情報に関するご希望、ご要望、お問い合せ等は「お問い合せページ」のフォームをご利用下さい。
page top